Loading...
Sunday, June 13, 2010

BLEACH


Bleach adalah sala satu seri manga yang ditulis oleh Tite Kubo. Sejak tahun 2001, Bleach diadaptasi menjadi seri anime, 2 OVAs, tiga movie, sebuah rock musical, dan video games. Kompilasi volume manganya sudah terjual lebih dari 26 juta kopi di Jepang. Bleach bercerita tentang kehidupan Ichigo Kurosaki seoarang siswa SMA dengan kelebihan dapat melihat hantu., dan shinigami (dewa kematian) bernama Rukia Kuchiki yang bertemu dengan Ichigo selagi memburu kekuatan roh jahat yang disebut Hollow. Rukia terluka ketika bertarung melawan Hollow dan tidak dapat bertarung lagi. Tidak ada pilihan lain selain memberikan kekuatan arwahnya kepada Ichigo. Setelah itu, dimulailah petualangan Ichigo dengan Rukia. Mereka berdua mencari Hollow dan melakukan pemakaman arwah pada arwah yang keras kepala, membersihkan kekuatan jahat dan mengirimkannya ke Soul Society (Seiretei, Komunitas Roh). Di awal bagian cerita fokus pada karakter, dan lebih ke pekerjaan sebagai Shinagami. Bagian lain dari cerita ini menceritakan tentang kehidupan di Soul Society.




Movie
Memories of Nobody
The Diammond Dust Rebellion
Fade To Black

OVA
Memories in the Rain
The Sealed Sword Frenzy

Bleach adalah salah satu anime yang banyak digemari penggemar anime seluruh dunia. Bleach sendiri belum tamat di Jepang, jadi belum diketahui jumlah episodenya, yang pasti lebih dari 250an. Bleach di Indonesia masih berjalan, ditayang setiap hari Minggu pukul 11.00 di Indosiar. Jadi kalo nunggu tamat di TV masih lama banget.
Saya merupakan fans dari anime yang satu ini. Sejak pertama kali lihat, saya langsung tertantang untuk mengikuti anime ini. Tapi karena di Indonesia ditayangkan seminggu sekali dan mulai sekitar tahun 2008-2009 setiap minggu hanya satu episode, pasti episode terakhirnya akan lama sekali. Sehingga saya putuskan untuk membeli DVD-nya. Lumayan lebih cepet 150 episode dibanding yang di TV.

Cerita Bleach itu bervariasi. Setelah masalah satu beres, maka muncul masalah baru yang saling berubungan. Sehingga anime ini tidak bosen untuk ditonton. Tapi ada saatnya ceritanya sedikit nyambung. Jika diurutkan cerita Bleach itu seperti ini:


  • Kemunculan Dewa Kematian bernama Rukia Kuchiki
  • Upaya menolong Rukia yang akan dihukum mati
  • Munculnya Bound
  • Munculnya Vaizard dan Espada
  • Upaya menolong Orihime yang diculik oleh Espada
  • Cerita 100 tahun yang lalu di Taman jiwa tenang
  • Pertarungan melawan Espada (Aizen cs.)
  • Lepasnya kekuatan zanpakutou Dewa Kematian
  • Dan lain-lain

Nah, itu baru sebagian. Ayo kita tunggu cerita Bleach selanjutnya. Selain ceritanya yang menarik, saya juga menyukai semua soundtrack Bleach. Semuanya enak didenger.

Ost. Bleach - Aqua Timez - Alone.mp3
Ost. Bleach - Aqua Timez - Senno Yoruwo Koete.mp3
Ost. Bleach - Aqua Timez - Velonica.mp3
Ost. Bleach - Asian Kung-Fu Generation - After Dark.mp3
Ost. Bleach - Beat Crusaders - Tonight, Tonight, Tonight.mp3
Ost. Bleach - Chatmonchy - Daidai.mp3
Ost. Bleach - Diggy-MO - Stay Beautiful.mp3
Ost. Bleach - Gallop.mp3
Ost. Bleach - Hazel Fermandes - Nomber One.mp3
Ost. Bleach - High And Mighty Color - Ichirin No Hana.mp3
Ost. Bleach - Home Made Kazoku - Thank You!!.mp3
Ost. Bleach - Ikimono Gakari - Hanabi.mp3
Ost. Bleach - Ikimonogakari - Hanabi.mp3
Ost. Bleach - June - Baby It's you.mp3
Ost. Bleach - Kelun - Chu-Bura.mp3
Ost. Bleach - Kenichi Asai - Mad Surfer.mp3
Ost. Bleach - Kosuke Atari - Tane wo Maku Hibi.mp3
Ost. Bleach - Lil'B - Orange.mp3
Ost. Bleach - Mai Hoshimura - Sakura biyori.mp3
Ost. Bleach - Mike Wyzgwski - Nothing Can Be Explained.mp3
Ost. Bleach - Miwa - Change.mp3
Ost. Bleach - Orange Range - Asterisk.mp3
Ost. Bleach - Ore Ska Band - Tsumasaki.mp3
Ost. Bleach - Pe'zmoku - Gallop.mp3
Ost. Bleach - Porno Graffitti - Anima Rossa.mp3
Ost. Bleach - Porno Graffitti - Koyoi, Tsuki ga Miezu tomo.mp3
Ost. Bleach - Rie Fu - Life Is Like A Boat.mp3
Ost. Bleach - RSP - Kansha.mp3
Ost. Bleach - RSP - Tabidatsu Kimi He.mp3
Ost. Bleach - Sambomaster - Hikari no rock.mp3
Ost. Bleach - Sambomaster - Kimi wo Mamotte, Kimi wo Aishite.mp3
Ost. Bleach - SCANDAL - Shoujo S.mp3
Ost. Bleach - Skoop On Somebody - Happy people.mp3
Ost. Bleach - Stereopony - Hitohira no Hanabira.mp3
Ost. Bleach - SunSet Swish - My Pace.mp3
Ost. Bleach - Sunset Swish - Sakurabito.mp3
Ost. Bleach - Takacha - Movin!!!.mp3
Ost. Bleach - Tsuji Shion - Sky Chord.mp3
Ost. Bleach - Universe - Echoes.mp3
Ost. Bleach - UverWorld - D'TecnoLife.mp3
Ost. Bleach - Younha - Houki Boshi.mp3
Ost. Bleach - Yui - Life.mp3
Ost. Bleach - Yui - Rolling star.mp3

6 comments:

  1. hari ini dah keluar episode 252, download aja di youtube

    ReplyDelete
  2. oh gitu ya? tapi saya lebih senang beli DVD nya. Sekarang sedikit telat, baru sampe 248

    ReplyDelete
  3. wah lengkap bangets OST nya ^_^
    tapi aku bar tw lw movie ampe 3...hehhee
    maklum aku gak terlalu ngikutin yang ini ^_^

    lw yang di TV tuh dah ampe movie berapa ya??

    ReplyDelete
  4. hhe. maklum enak semua sih soundtracknya.. ini belum termasuk insert song dan lain sebagainya. itu cuma opening dan endingnya kebanyakan...

    mungkin udah lebih dari 3, tapi yang udah aku tonton baru 2, movie 2 belum nonton, soalnya waktu beli dvd-nya jelek bgt. maklum bajakan.. udah dituker berapa kali tetep aja jelek. mau nyari lagi ditempat yang terpercaya.. hha

    di tv cuma nayangin movie 1 aja. udah 2 atau 3 kali memories of nobody ditayangin di tv... tapi ga bosen-bosennya buat nonton.. hhe

    ReplyDelete
  5. waw bener2 Bleach Maniak bangets hohoho
    lw gitu filmnya kasih aku ja, kan kamu dah nonton wkakkaka

    Cz aku gak ngikutin seh jalan ceritanya dari awal jadi agak gak nyambung gt...hehehhe

    Lw naruto mah aku nonton dr awal ampe akhir wkakkaka

    ReplyDelete
  6. iya dong.
    setelah sekian lama tidak menonton anime di tv dan mengikuti serial Bleach dari episode pertama...
    wah rame bgt!!!!

    ah jangan, kadang-kadang aku suka nonton film yang udah aku tonton.. hhe

    ReplyDelete

curat-coret di sini...

wibiya widget

BlogUpp!

 
TOP